> 전라도
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
담양 명품 저지방한우 브랜드 육성 협의회’ 개최
저지방한우 브랜드 육성으로 담양 한우 경쟁력 항상
 
윤진성기자 기사입력  2019/08/13 [07:51]
광고
배너


[코리안투데이 윤진성 기자] 담양군은 지난 8일 농업기술센터 소회의실에서 차별화된 담양한우 생산기술개발을 위한 ‘담양 명품 저지방한우 브랜드 육성 협의회’를 실시했다.

 
이날 협의회에는 한우 사육농가, 축산단체, 유통업체, 축산관련 담당공무원 등 10여 명이 참석, 담양 명품 저지방한우 브랜드 육성 활성화를 위한 사업계획과 저지방한우 브랜드 사업단 구성 등 앞으로 나아가야 할 방향에 대해 토의했다.
 
저지방 한우 브랜드 육성은 부가가치가 높은 한우 가공상품을 개발해 축산농가의 소득증대와 담양한우 경쟁력을 향상시키는데 그 목적이 있으며, 인체에 유해한 지방산을 줄이고 고기의 탄력(연도, 다즙성, 항산화도), 단백질 함량, 면역기능을 높이는 사양관리 프로그램을 적용, 생산해 경쟁력을 갖추고자 한다.
 
또한 숙성 한우가 대중화 바람을 타고 있는 시점에 맞춰 담양만의 특별한 사양관리와 숙성 등의 과정으로 지방이 적은 고기라도 충분히 부드럽고 풍부한 육즙을 즐길 수 있도록 해 소비자의 입맛을 사로잡을 계획이다.
 
이병창 농업기술센터소장은 “담양명품 저지방한우 브랜드 육성은 민선 7기 담양군의 역점시책으로 전국 최초로 실시하고 있다”며 “앞으로 내년 향토산업 육성사업과 연계해 담양명품 저지방한우 브랜드를 육성해나갈 계획이다”고 말했다.
배너
배너
트위터 페이스북 카카오톡 카카오스토리 네이버 블로그 밴드
기사입력: 2019/08/13 [07:51]  최종편집: ⓒ 코리안투데이
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용
배너
광고
광고
배너
배너
배너
주간베스트 TOP10